Igiene del fabbricatore

Per prevenire l'accumulo di batteri

Garantire ligiene di una macchina per il ghiaccio professionale diventa di vitale importanza in quanto lo stesso ghiaccio è destinato alla consumazione diretta da parte del cliente o rimane a diretto contatto di alimenti come nel caso del banco del pesce della pescheria.

Bisogna quindi assicurarsi di non causare pericolose contaminazioni batteriche che potrebbero essere altamente nocive provocando danni agli addetti ai lavori ed ai consumatori. Ci sono poche semplici accortezze da tenere a mente per garantire la massima igiene del fabbricatore di ghiaccio, a partire dall’utilizzo di strumenti come palette o altri attrezzi per movimentare il ghiaccio.

La sanificazione della macchina passa infatti anche attraverso una corretta manipolazione del ghiaccio stesso. Per prevenire l'accumulo di batteri indesiderati sui cubetti di ghiaccio, si deve osservare quanto di seguito raccomandato:

  • Non mettere alcunché di estraneo nella cella di raccolta ghiaccio;
  • Tenere la paletta di prelievo ghiaccio pulita e disinfettata;
  • Durante la pulizia del pavimento nei pressi dell'apparecchio, fare attenzione che la polvere sollevata non venga aspirata dal medesimo.

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